Le pain d'épice de la Marie-Louise


Préparation Préparation
30 minutes
La pain d'épices de la Marie Louis
Cuisson Cuisson
60 minutes
Couverts Couverts
Selon appétit
Difficulté Difficulté
Facile

INGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 35 cl de lait
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café d'anis en poudre
- 1 moule à cake
PRÉPARATION
1. Bien mélanger la farine et le sucre, ajouter le lait, mélanger à nouveau puis ajouter le miel, le bicarbonate et l'anis.
2. Verser la préparation dans le moule à cake beurré.
3. Cuire à four doux (thermostat 4) pendant une heure ... (noter que "la Marie Louise" ne connaissait pas le thermostat!)
REMARQUE
Cette recette pourrait aussi bien s'appeler Pain d'épices de "La Fifine"...mais nous la dédions volontiers à Marie Louise, notre agréable voisine des Gallerands, si amoureuse de ses fourneaux, et également maman de l'un des "transfuges du CSB" ...


La pain d'épices de la Marie-Louise